¬се форумы «арплата и кадры ¬ахта - расчет зарплаты

  ¬ахта - расчет зарплаты 

јвтор: јноним
ƒобрый день, помогите, пожалуйста, разобратьс€ на конкретном примере как оплачиваетс€ межвахтовый отдых. ѕример: вахта 30/30. ”четный период 2 мес€ца (первый мес€ц 20 р/день, второй 22 р/дн€). Ќорма раб. времени по 5-дн. неделе за отработанное на вахте врем€ = 160 час., в учетном периоде в целом - 336 час. работник на окладе - 7000р/мес отработал 30 дней вахты всего 338 часов. ѕолучаетс€: за вахту ему будет начислено 7000/160 х 338 = 14787,5р. Ќадбавка за вахту 75% оклада, но не более 400 руб/сут. получаетс€ надбавка за вахту = 7000/20 х0,75 х 30 = 7875р ( это меньше чем 400х30, поэтому считаем от оклада). ѕереработка = 338-336 = 2 часа. - сверхурочные оплачиваютс€ в 1,5 размере: 7000/160х 0,5х2 = 43,75 руб. ƒалее считаем, сколько дней оплачиваемого межвахтового отдыха положено работнику - это (338-160)/8 = 22,25 р/дн€ отдыха, т. е с выходными = 30 кал.дней. Ёти дни оплачиваем из оклада: 7000/22х22 = 7000 р. “.о. всего за 2 мес работник получит 14787,5 + 7875 +43,75 + 7000 = 29706,25 р. ј если отработано на вахте ежедневно по 8 часов? получитс€ отработано 8*30=240 час. при норме 160, тогда (240-160)/8 = 10 дней оплачиваемого межвахтового отдыха? а остальные 20 дней за свой счет?
ќтветить

ќтветы

2
√енук |  
нет - обычные выходные "¬"

изначально график вахты такой:
14,14,14,14,14,14,¬
в мес€ц вахты

¬,¬,¬,¬,¬,¬,¬
в мес€ц отдыха...

раз неграмотно установили мес€чный оклад вместо часового тарифа, то извольте платить оклад и за мес€ц сплошных выходных...

межвахтовый отпуск маркируетс€ как оплачиваемые выходные "ќ¬"

ќкончательно, зарплата = 29706,25 + 7000 = 36706,25
3
јноним |  
—пасибо, а если установить часовой тариф, то должны будем оплатить фактически отработанные часы + сверхурочные + 10 дней ќ¬, а за остальные 20 дней ничего не должны?
4
√енук |  
да

P.S. крайне плохо устанавливать вахтовикам оклад... замучают потом судами...

часовой тариф никогда не приводит к спорам...
ќтветить